Второе кафе под брендом Burger Heroes заработало в Музее советских игровых автоматов. Заказ, как и в заведении на Б.Ордынке, следует делать у стойки, однако больше не надо ждать божьего гласа, призывающего забрать поднос: его приносят официанты. Бургеры теперь официально стандартные и двойные. Меню слегка изменилось - нет больше жаренных во фритюре моркови и пастернака (и говорят, что скоро они пропадут из меню и на Ордынке: не едят - а жаль), зато появились жареные луковые кольца и пара новых бургеров. Первый - сезонный, к Новому году, называется «Гринч» и включает помимо говяжьей котлеты дольки мандаринов, карамелизованные с можжевельником, базилик и соус крем-чиз. Второй - пижонский «Морской бой» с мясом камчатского краба. Появилась табличка, предупреждающая, что бургеры по умолчанию жарят до степени medium, и если кто-то хочет medium rare или well done, надо говорить заранее. Бургеры, как и прежде, очень хорошие.
Популярная идея монокухни, когда в заведении любят, могут и хотят заниматься одним блюдом или продуктом, в Петербурге только набирает обороты. Первопроходцы из «Бюро» пошли по исхоженной дорожке, вымощенной бургерами. Что ж, первопроходцы - что-то вроде победителей, которых не судят. Тем более, что новоиспечённые рестораторы Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов деятельно переживают за свое детище - документируют все этапы работы над проектом и ведут подробнейший блог.
Внутри небольшого, человек на тридцать, кафе-бара чувствуешь себя как будто попал внутрь игрового набора - аккуратная светлая мебель, миниатюрный бар с цветными бутылками, мимимишка на триптихе авторства Павла Алексеева, симпатичная зелень в горшках и парящие палочки-светильники. А вот бургеры - с овсем не игрушечных размеров. Следуя инфографике меню, их можно собирать самостоятельно. Булочка может быть с добавлением вяленых томатов, шпината или злаков, среди начинок - классика, курица с беконом и ананасом, треска с мятно-имбирным соусом, баклажаны, на гарнир - два вида картофеля, половинка початка кукурузы или фалафель. Булочки-соусы готовятся тут же, на кухне, так что бургер со свеклой, козьим сыром, авокадо и песто - сочный, практически сладкий и изобилует свежестью, с бараниной - не стесняется характерного мясного вкуса, активно подчеркнутого кинзой. Сторонние же от специализации позиции вроде спаржи или «Цезаря» пока в гармоничный ансамбль не складываются, что в бургерной и не так уж и страшно . В баре заведения можно найти лимонады с щедрой порцией сезонных ягод-овощей-фруктов и авторские коктейли Ивана Гринько, среди прочего раньше поившего гостей в «Северянине» времен Мурадяна. В бюро нужно приходить ровно за тем, что вынесено в название, не меньше, но и не больше - за хорошими бургерами, если они еще не до смерти надоели, и приятно выпить, например, терпкого эля.
Артём Хватов, Петя Лобанов и Женя Иогансен раньше занимались коммерческой недвижимостью, но с недавнего времени стали рестораторами. Их первое «Бюро» появилось год назад а Жуковского, а теперь открылось и второе - уже на Петроградской стороне. Новое «Бюро» хозяева называют продолжением первого, несмотря на то, что места совсем не похожи между собой. И если первое - это идеальное место для обеда или ужина, то второе - скорее бар для вечерних встреч.
Еда
Главное блюдо здесь - по-прежнему бургеры. Булочки для них выпекают на местной кухне, среди начинок - несколько видов мяса, лосось слабой соли, овощная котлета. Фирменный бургер «Бюро» готовят с говяжьей вырезкой, яйцом и адыгейским сыром. Вообще все заметные новинки в меню - с говядиной: стейк и стейк-бургер, тёплый салат с медальоном, тартар. Есть и более лёгкие блюда - салаты, супы и, конечно, закуски к вину. Кто шеф-повар, не признаются.
«Бюро-2»
Новая версия небольшого бара на улице Жуковского, с авторскими бургерами
и недорогим вином
адрес:
Рыбацкая ул., 4
+7 (812) 939–12–98
Время работы:
вс.-чт.: 12:00–01:00
пт.-сб.: 13:00–03:00
Напитки
Барную карту разрабатывали вместе с Иваном Гринько, шеф-барменом позвали Илью Остробородова. В баре предлагают более 25 сортов виски, интересные ликёры, домашние настойки. Не обошли вниманием и вина - их тут 13, все довольно недорогие и качественные (по бокалам от 120 до 200 рублей). Есть три грузинских - саперави, кахури и рикацители.
Коктейльную карту составили из пяти фирменных и десяти классических коктейлей. Последние, впрочем, также смешивают на свой лад: в «Роб Рой» добавляют вермут, настоянный на чабреце, а в «Кровавую Мэри» - базилик.
Пётр Лобанов
совладелец
Так сложилось, что заведение получилось „взрослым“, аудитория достаточно разноплановая: Петроградка - крайне неоднозначный район, где откровенные бомжи соседствуют с посетителями бутика Emporio Armani напротив нас. Но, конечно же, к нам заходит очень много друзей и гостей первого бюро, что, безусловно, нас очень радует.
Marani Саперави
160 рублей / 800 рублей
Negroni
300 рублей
Стейк–бургер с карамелизированным
луком
410 рублей
Вяленая оленина
170 рублей
Паштеты с хлебцами на выбор
90 рублей
Вино розовое Cuvee Elise Chateau
Candastre Gaillac
200 рублей / 1 000 рублей
«Яблоки на снегу» Long
300 рублей
Фотографии: Дима Цыренщиков
В отличие от всех перечисленных, «Бюро» открыли люди, не имеющие никакого опыта в ресторанном бизнесе. Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов занимаются коммерческой недвижимостью, и идея собственного проекта пришла в голову тогда, когда на примете появилось удачное помещение.
Основу меню в «Бюро» составляют бургеры, всего шесть видов. Самый дорогой из них - с бараниной и кинзой - стоит 290 рублей. Каждый подают на одном из четырёх видов хлеба: чиабатты, ржаного и двух пшеничных - со шпинатом или вялеными томатами. На бургер с собой делают скидку 10 %, такая же распространяется и на кофе.
В разделе «Гарниры» - картофель с розмарином и фалафель, который подают на тарелке с соусами дзадзики и крем-чиз. Для тех, кто на диете, есть несколько лёгких супов и салатов. Имя скромного бренд-шефа, разработавшего меню, держат в секрете.
Первоначально владельцы собирались открыть классический и строгий бар с крепким алкоголем, но от этой идеи отказались. В барную карту в итоге вошли несколько видов шотов, лонгов и тини, которые придумывали вместе с бартендером Иваном Гринько. Вино разливают по бокалам - любое стоит 200 рублей. Домашние лимонады из свежих фруктов и ягод будут менять в зависимости от сезона: сейчас это инжир, малина и мандарин.
Сейчас мы до сих пор работаем в тестовом режиме - до конца прорабатываем меню, пытаемся сделать так, чтобы у нас не было стоп-листа. Это довольно сложно, учитывая то, что мы используем исключительно свежие продукты, большое количество из которых списываем каждый день, закупаем различные виды мяса. Стараемся делать одинаковое количество всех блюд, единую разграммовку и подачу, чтобы каждый новый клиент получал те же самые бургеры, что предыдущий.
Несмотря на то, что мы не стремимся рассказывать о себе, посетителей уже довольно много: работает механизм сарафанного радио. Я считаю, что для нас это высшая награда. Самое приятное, что мы смогли для себя отметить, - появляются люди, которые приходят уже во второй и третий раз. Это самые ценные для нас посетители, и мы в принципе выступаем за концепцию естественного наполнения заведения.
Томатный суп с базиликом – 150 рублей
Классический бургер с сыром чеддер и говяжьей котлетой – 250 рублей и картофель с розмарином и томатным соусом – 80 рублей
Домашний сметанник с клубникой – 140 рублей
Домашний лимонад (мандарин и оугрец) – 130 рублей
Aperol Spritz – 300 рублей
Выдержки из меню
Овощной салат с козьим сыром и фруктами
230 рублей
«Цезарь» с курицей
230 рублей
Салат с лососем слабого соления
250 рублей
Томатный суп с базиликом
150 рублей
Хваленые-перехваленные бургеры от Бюро я попробовала впервые - с доставкой. Слышала и читала о них немало хорошего - мол, одно из самых вкусных бургерных мест в городе, довозят отлично, лучше некуда. Как тут не заказать?
Я выбрала бургер "Итальянский", приехал он упакованным в фольгу и бумагу, очень теплым.
И здоровым:
Булки, как по мне, в нем явно маловато, а выглядит она невкусно, хотя на самом деле - вполне ничего, явно самодельная. Но сам по себе бургер - крайне разочаровывает. Он абсолютно пресный, безвкусный, суховатый (хоть из него и льются какие-то соки). Из начинки: здоровенный кусок куриного филе, салат, кусок помидора, яичница (я добавила ее опционально, и ожидала явно не сухой омлет ) и песто, которым обмазаны обе половины булочки.
Оказалось, что булочка с песто отдельно - вкуснее, чем вся эта бессмысленная конструкция. В бургере безумно не хватает соуса , песто его не заменяет, не обладая ярким, выраженным вкусом. Есть это можно, но какого-либо желания повторять заказ - абсолютно нет. Кстати, бургер "Французский" тоже никаких восторгов не вызвал, так что это не мое невезение.
Единственное, что меня порадовало, это картошка с розмарином (отлично сочетается с прилагающимся соусом). Ее привезли в картонном кофейном стаканчике, не очень большая порция стоит чуть больше ста рублей.
Лучше бы я заказала три порции такой картошки
В Бюро заказывать не рекомендую , в городе есть много более вкусных и интересных бургеров за эти деньги, в том же Сити Гриле акционно-обеденные бургеры нравятся мне в разы больше.
Где вкусно поесть в Петербурге :
Mickey&Monkeys by Coffee Room - отличное кафе с очень вкусными блюдами и огромными ланчами
Мясная лавка - отличные бургеры с мраморной говядиной
Кореана Light - корейская кухня в центре города
ЧебуRoom - сеть чебуречных и служба доставки
Coffeeshop Company - австрийская кофейня с хорошей кухней
BGL Cafe & Market - бейглы и пиво (в том числе - сливочное пиво!)